В августе 2003 года, когда я отдыхала в санатории, я встретилась с неприглядной правдой жизни: всех бездомных животных просто-напросто уничтожают. Когда мы только приехали (я отдыхала вместе с мамой), мне в нём очень понравилось. Здесь было много животных и практически все - ручные: собаки, кошки, утки, галки, голуби и даже вороны (их всех подкармливали отдыхающие). Регулярно на завтрак, обед и ужин у санаторной столовой собирались собаки, кошки, голуби, галки и вороны, и только лишь утки не покидали свой пруд.
Собак, которые там бывали регулярно было две: большой чёрный пёс Малыш и небольшая беленькая собачка Белка. Малыша я поначалу побаивалась, так как он, казалось, был болен. Первые дни после нашего приезда он ходил качаясь, низко опустив голову, из лап постоянно сочилась кровь. Когда мы поинтересовались у людей, приехавших раньше чем мы, откуда у него могли появиться раны на лапах, нам рассказали, что не задолго до нашего приезда его пытались утопить, а лапы перетягивали проволокой. Но один из отдыхающих его спас...
Постепенно Малыш начал приходить в себя. Мы часто видели его с детьми, которые очень смело играли с ним, и он ни разу ни на кого не лаял и не рычал.
Но они уехали, а Малыш остался, было заметно, что он тосковал. Мы стали брать его с собой, когда шли куда-то гулять.
My WebPage