Четверг, 12.12.2024, 03:43 | Главная |
Друзья сайта Проверь скорость Интернет-соединения: жми Погода в Санкт-Петербурге |
.icq 387592041
|
хочу собаку =) - Страница 2 - Форум "Человек - собаке друг"хочу собаку =) - Страница 2 - Форум "Человек - собаке друг"
хочу собаку =)
|
|
trewq | Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:46 | Сообщение # 51 |
Создаю темы,отвечаю на вопросы
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ
| DragonTM, Может я и не права,НО!Есть и такие мнения... У меня вот тоже времени нет. И лучший выход в этом случае, когда собаку очень-преочень хочется, посадить на диван большую игрушечную. Не писает. Не какает. Опять же, причёсывать не нужно и грязи-вони в доме не будет. Да и гулять с ней не придётся. А уж молчаливая какая... Нет времени на выгул, а времени на приучение к туалету ещё больше понадобится.
Моисей
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:50 | Сообщение # 52 |
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
| trewq, Оленька, я думаю, Володя просто пока собирает как можно больше информации, ведь собака то первая, он правильно делает. Мы тут картинку то нарисовали далеко не радужную, и надеюсь, что он сделает правильные выводы, и решит нужна ли ему собака.
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
|
|
| |
trewq | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:14 | Сообщение # 53 |
| DragonTM, Атлант, Лена,я же не в обиду...ему так написала..... Пусть Володя поймет ,что надо прочесть столько!!!чтобы потом не было мучительно больно....за преобретенную собаку....за ее житие-бытие... а ведь -он хочет,как я поняла...большую,пусть овчарку,алабама,ризена,или....? Это не собаки...для себя.... Согластна? У меня моя соседка ризена имела...вот и пишу так..,потому что мучительно больно смотреть...на все происходящее с собакой!а так,как у меня их три,то ,наверное,есть опыт и обучения и разведения..хотя и сама..когда-то была..дурой...НЕ побоюсь этого слова!поэтому и критики много у меня,пусть володя не обижается,хотеть "на диван№большую!!!НЕ ВОЗМОЖНО! Будет страдать не только пес,а и хозяин ,и вся семья.... Особенно квартира..как пишет он же..мама...боится за ремонт... Что же тогда..собаке..ни-ни??? вот и думаю,что лучше сказать иногда немного резко,чем...хвалить..авось...присмотритесь..получится.Лена...ВЫ согласны со мной?
Моисей
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:23 | Сообщение # 54 |
| Quote (trewq) Это не собаки...для себя.... Если честно, то я вообще не приемлю этого выражения ДЛЯ СЕБЯ.... А для кого же еще , для дяди, для соседа? Когда берут собаку, не зависимо от того какая это собака, она прежде всего для себя!!!!! Иначе и быть не должно!!!!! А вот насчет того, что собака служебной породы не должна сидеть на диване, - согласна полностью, собаку нужно нагружать работой, причем любой, будь то соревнования, спорт, цирковая дрессировка, охрана.....Если собаке не дать работу для тренировки тела и ума, то она найдет ее себе сама, и не факт, что придуманная собакой работа понравиться хозяину. Поэтому и говорим, что с собакой нужно заниматься все время, а не только в щенячьем возрасте!
|
|
| |
Kurara | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:23 | Сообщение # 55 |
Старожил форума.
| Quote (trewq) ,хотеть "на диван№большую!!!НЕ ВОЗМОЖНО! Под понятием "на диван" имелось ввиду только то, что собака не будет выставлятся и вязатся. Очень правильное решение. Не готов человек еще выращивать шоу-щенка, нет того запаса знаний, который для этого нужен. Quote (trewq) Особенно квартира..как пишет он же..мама...боится за ремонт... Что же тогда..собаке..ни-ни??? Скажем так, я тоже хочу жить в квартире, а не в сарае, а посему очень рано начинаю приучать собаку к порядку, и по кроватям они у меня не прыгают. Его же предупредили, что проблемы будут с ремонтом, обрисовали картину, значит такая ситуация устраивает.
Мы из " Хард Гвард!"
|
|
| |
trewq | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:32 | Сообщение # 56 |
| Kurara, Quote (Kurara) Скажем так, я тоже хочу жить в квартире, а не в сарае, а посему очень рано начинаю приучать собаку к порядку, и по кроватям они у меня не прыгают. Его же предупредили, что проблемы будут с ремонтом, обрисовали картину, значит такая ситуация устраивает. Согласна!полностью!Не в сарае!!!! НО! Лена правильно пишет надо заниматься!!!Каждую упущенную минуту-можно не вернуть!а ведь он пишет,что с 8-до 18-на работе...а что?простите,может его сестра..или мама,которая не хочет "сарая"? Просто приказывать? Так сколько же приказчиков то будет????3-4-5???? вот я по своим-китайцам...Учу-учу....своих новых хозяек....а у них...только диван...и подушка....и ни-ни...и туалет-то дома.... а по мне..так даже и китайцы-хотят улицы,друзей..общения..даже "читают газеты" Нюхая кустики.... Им -это ,собакам,всем!(маленьким,большим)просто необходимо!Это-их -ЖИЗНЬ! Вот так и пишу...не лишайте ЖИЗНИ собак......всех! Поймите,кто их уже имеет -со мною-согласится полностью!
Моисей
|
|
| |
Kurara | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:42 | Сообщение # 57 |
Старожил форума.
| Quote (trewq) НО! Лена правильно пишет надо заниматься!!!Каждую упущенную минуту-можно не вернуть!а ведь он пишет,что с 8-до 18-на работе...а что? Так я тоже работаю. Только у меня не нормированый рабочий день, при этом успеваю подготовить собаку к выставкам, соревнованиям и еще погулять в течении хотя бы часов 3х. Все работают. Ко мне на дрессировку ходят люди, которые целый день на работе, а по вечерам и выходным мы занимаемся. С некоторыми не первый год (после основного курса они пришли на цирковуху и спорт) Quote (trewq) простите,может его сестра..или мама,которая не хочет "сарая"? Просто приказывать? Так сколько же приказчиков то будет????3-4-5???? То есть приказчиков? У всех семьи. Чтож теперь, чтоб собаку завести, надо с работы уволится и всех родственников из дома выселить? А собаки прекрасно чувствуют себя в семьях где все члены семьи занимаются в равной степени. Важно научить их делать это правильно, это да, но и это при желании решаемо.
Мы из " Хард Гвард!"
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:42 | Сообщение # 58 |
| trewq, Оля, давай не будем сгущать краски, Володя человек уже взрослый, картинку мы ему обрисовали, он сам все взвесит, и решит. Одно могу сказать, что если очень хочется, то всегда найдетс время при желании.
|
|
| |
trewq | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:02 | Сообщение # 59 |
| Kurara, То есть приказчиков? У всех семьи. Чтож теперь, чтоб собаку завести, надо с работы уволится и всех родственников из дома выселить? НЕТ! Я просто не правильно понимаю жизнь!простите! Я отдана собакам!я их-жизнь и бытие! я просто сама живу собаками! НО! у меня маленькие! может я и не понимаю ...немного,что ,значит...большая! Для меня ВСЕ собаки-это все-члены семьи...и им...я уделяю все...я ведь не работаю! простите!Все проходит через меня,и ,когдв есть такие вопросы,как у володи,а ...что с мебелью ...или квартирой?...то..по мне..лучше не заводить...или заводить и воспитывать постоянно...а не в 6 утра..и в 18 вечера...
Моисей
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:13 | Сообщение # 60 |
| Quote (trewq) НО! у меня маленькие! может я и не понимаю ...немного,что ,значит...большая! Оленька, да то-же самое, что и маленькие, собаки они ведь и есть собаки, люди ведь тоже бывают и большие, и маленькие. Только с большой собакой нужно заниматься более ответственно, что-бы не было проблем с окружающими.Quote (trewq) когдв есть такие вопросы,как у володи,а ...что с мебелью ...или квартирой? это вполне нормальные воросы, ведь нужно как можно лучше представить себе жизнь с собакой, подойти к вопросу ответственно, что-бы потом сюрпризов не было. И если человек все узнал, и решил, что он справиться, то почему бы и нет?
|
|
| |
Kurara | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:14 | Сообщение # 61 |
Старожил форума.
| Quote (trewq) я просто сама живу собаками! Ага, а мы тут так, погулять все вышли, дилетанты-любители. .А я не понимаю, когда дома ТОЛПА собак. Это уже не любовь, а коллекционирование или бизнес. Невозможно уделить внимание всем и вравной степени. Физически невозможно. Quote (trewq) Для меня ВСЕ собаки-это все-члены семьи... А для всех остальных что, мебель? Quote (trewq) .или заводить и воспитывать постоянно... 12 часов в день??? В магазин-то хоть выйти можно?
Мы из " Хард Гвард!"
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:18 | Сообщение # 62 |
| Quote (Kurara) В магазин-то хоть выйти можно? УБИЛА!!!!
|
|
| |
trewq | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:31 | Сообщение # 63 |
| Kurara, Атлант, просто написала новую тему..... А ВЫ...просто убили...меня.......Добавлено (24.03.2009, 21:31) --------------------------------------------- Kurara, Quote (Kurara) Ага, а мы тут так, погулять все вышли, дилетанты-любители. Я же вам не писала гадости!
Моисей
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:42 | Сообщение # 64 |
| Quote (trewq) просто написала новую тему..... А ВЫ...просто убили...меня....... Чем же?Quote (trewq) Я же вам не писала гадости! Оленька, тебе тоже никто гадости не писал.
|
|
| |
DragonTM | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:47 | Сообщение # 65 |
Обосновался.
| Девочки не ссорьтесь впервые заводить собаку это все равно что идти в темный лес.... я сегодня посмотрел щенков, и абсолютно не смог сделать никаких выводов о них... Но зато родитили узнав что я на столько серьезен, дали четко понять что они меня совсем не поддерживают, и я все больше склоняюсь к тому что бы повременить с заведением щенка... хотя бы до отпуска (а он не так скоро в сентябре )
|
|
| |
trewq | Дата: Вторник, 24.03.2009, 21:58 | Сообщение # 66 |
| Атлант, Kurara, Quote (Kurara) Ага, а мы тут так, погулять все вышли, дилетанты-любители. .А я не понимаю, когда дома ТОЛПА собак. Это уже не любовь, а коллекционирование или бизнес. Невозможно уделить внимание всем и вравной степени. Физически Quote (Атлант) Quote (Kurara) В магазин-то хоть выйти можно? УБИЛА!!!! Атлант, Девочки.......... Не я убила...и не убиваю... Просто сижу и читаю..... Убила..убили ВЫ,кто может сказать...что????? Не работать,а учить,не развязывать, а учить, Не -преобретать...а учить, не кастрировать..а делать!!!!ВСЕ!!! Чтобы наши любимцы...были,как и мы...счастливы! в жизни...а не для жизни нас...их...хозяев! Хотя! Мы-хозяева-всегда счастливы,когда-есть счастье....у них....Добавлено (24.03.2009, 21:58) --------------------------------------------- DragonTM, не времените.....отпуск-самое время-дать щенку понять-КТО?\хозяин! Остальное-прочтите в форумах...узнаете больше! Нужное....всегда тянется ...к нужному....
Моисей
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:00 | Сообщение # 67 |
| Quote (DragonTM) впервые заводить собаку это все равно что идти в темный лес.... Согласна полностью, ведь все когда-то это делали вперыве.Quote (DragonTM) я сегодня посмотрел щенков, и абсолютно не смог сделать никаких выводов о них... Щенков конечно же нужно смотреть вживую, если есть возможность. Quote (DragonTM) Но зато родитили узнав что я на столько серьезен, дали четко понять что они меня совсем не поддерживают, и я все больше склоняюсь к тому что бы повременить с заведением щенка... хотя бы до отпуска (а он не так скоро angry в сентябре ) Решение правильное, за время отпуска можно адапитроваться, и щенок будет все время с тобой.Quote (trewq) Чтобы наши любимцы...были,как и мы...счастливы! в жизни...а не для жизни нас...их...хозяев! Хотя! Мы-хозяева-всегда счастливы,когда-есть счастье....у них.... Так кто же с тобой в этом спорит?
|
|
| |
Kurara | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:02 | Сообщение # 68 |
Старожил форума.
| Quote (trewq) Я же вам не писала гадости! Серьезно??? Quote (trewq) Не я убила...и не убиваю... Просто сижу и читаю..... Убила..убили ВЫ,кто может сказать...что????? Не работать,а учить,не развязывать, а учить, Не -преобретать...а учить, не кастрировать..а делать!!!!ВСЕ!!! Чтобы наши любимцы...были,как и мы...счастливы! в жизни...а не для жизни нас...их...хозяев! Хотя! Мы-хозяева-всегда счастливы,когда-есть счастье....у них.... Сами хоть поняли что сказали?
Мы из " Хард Гвард!"
|
|
| |
trewq | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:22 | Сообщение # 69 |
| Kurara, Quote (Kurara) Сами хоть поняли что сказали? Мне ли не понять? Не говрила я про ВАС...их....них...ихних...щенов-щенков... ПОЧЕМУ же ВЫ так восприняли???? Пусть на мне грех... Значит знала ...о чем Я написала... Простите Добавлено (24.03.2009, 22:22) --------------------------------------------- DragonTM, Quote (DragonTM) Но зато родитили узнав что я на столько серьезен, дали четко понять что они меня совсем не поддерживают, и я все больше склоняюсь к тому что бы повременить с заведением щенка... хотя бы до отпуска (а он не так скоро в сентябре ) Правильно!Советуют! Учтите-это -ВАШЕ -дитя! Готовы! Прочтите-всю литературу! Дам ссылки! Удачи! Не обижайте .....его--ее---в общении!а -это-весь-день! ПРАВА я ....ЛЕНА?
Моисей
Сообщение отредактировал trewq - Четверг, 26.03.2009, 11:08 |
|
| |
Kurara | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:36 | Сообщение # 70 |
Старожил форума.
| Quote (trewq) Не обижайте .....его--ее---в общении!а -это-весь-день! Главное ЛЮБИТЬ собаку и заниматся с ней. А со скольки до скольки вы это будете делать большого значения не имеет. Конечно, доводить до того что взрослую собаку ожидает только короткая часовая прогулка в которую входит только тупая беготня с сородичами нельзя. Но если человека 5-6 часов нет дома, то это не смертельно. Собак надо в том числе и кормить-поить, где брать деньги на это? Я могу себе позволить не работать, но как-то не хочется быть содержанкой и сидеть на шее у близкого человека. Что я плохая хозяйка от этого? Я уделяю своим животным все свободное время.
Мы из " Хард Гвард!"
|
|
| |
trewq | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:59 | Сообщение # 71 |
| Атлант, Kurara[ пишу.... прошу.... а ? может ? Моисей? ВСЮ...нашу...болтвнню....украсит? Прошу! Простить! Меня!И...от ..и всех ..собак.... Дано..нам......говенцо... Проглотим... МЫ и ...так.... Но!.....!!Главное-поверь! не пишет..даже Моисей..... ЧТО? БудетЪ? Поглядим.... потом-удочерим! Потом----складируем----и в ...толк..даем..им....долг! [b]Добавлено (24.03.2009, 22:53) --------------------------------------------- Kurara, Quote (Kurara) Главное ЛЮБИТЬ собаку и заниматся с ней. А со скольки до скольки вы это будете делать большого значения не имеет. Конечно, доводить до того что взрослую собаку ожидает только короткая часовая прогулка в которую входит только тупая беготня с сородичами нельзя. Но если человека 5-6 часов нет дома, то это не смертельно. Собак надо в том в том то и дело..... СМЕРТЕЛЬНО! Что? Вы видели собаку одиночку? Что? Что ?потом? Добавлено (24.03.2009, 22:59) --------------------------------------------- Kurara, если не читали не могу ВАМ ничем помочь... Прочтите...для себя...хотя..бы http://atlant.ucoz.ru/forum/62-1156-1
Моисей
Сообщение отредактировал trewq - Четверг, 26.03.2009, 10:29 |
|
| |
Атлант | Дата: Среда, 25.03.2009, 00:21 | Сообщение # 72 |
| Quote (trewq) Не обижайте .....его--ее---в общении!а -это-весь-день! ПРАВА я ....ЛЕНА? В общении обделять нельзя, но для этого не обязательно бросать работу. При желании можно распредилить время так, что-бы хватило на все, тем более, что у Володи сестренка тоже хочет заниматься собакой. Да что мы тут решаем за человека, я не пойму?Quote (trewq) в том то и дело..... СМНРЬЕЛЬНЛЬНО! Что? Вы виделт собаку обиночку..... Что? Что ?потом? Ничего не поняла.
|
|
| |
Mary | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:49 | Сообщение # 73 |
Осваиваюсь.
| Здравствуйте все!!! Скажите, пожалуйста, могу ли я считать свою немецкую овчарку вео? В документах мы - немец, а вид как у вео...
Сообщение отредактировал Mary - Пятница, 15.01.2010, 11:51 |
|
| |
Атлант | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:58 | Сообщение # 74 |
| Quote (Mary) Здравствуйте все!!! Скажите, пожалуйста, могу ли я считать свою немецкую овчарку вео? В документах мы - немец, а вид как у вео... Здравствуйте! Вы можете считать свою собаку любой породы, но ведь документы то у нее на породу немецкая овчарка. А что-бы как следует рассмотреть вашу собаку, и определить к какой породе она ближе, покажите нам фото в стойке, и желательно портрет (голову в разных ракурсах). по тому фото, что вы выставили очень сложно что-либо сказать.
|
|
| |
|
| |