Понедельник, 20.01.2025, 10:24Главная

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос

Какие категории тестов вам более всего понравились?
Всего ответов: 93

Статистика

Здравствуйте, я Бутч! - Форум "Человек - собаке друг"Здравствуйте, я Бутч! - Форум "Человек - собаке друг"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зюзя  
Здравствуйте, я Бутч!
БутчДата: Пятница, 25.04.2008, 08:06 | Сообщение # 1
Обосновался.
Награды: 1
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ
Здравствуйте! Доброго здоровья Вам и вашим питомцам! Меня зовут Светлана а мою собаку Бутч. Я долго плутала по "всемирной паутине" в поисках важной для меня информации по выращиванию щенка и решила остановиться у Вас - была приятно удивлена теплым откликом. Спасибо за помощь! После рассмотрения моей проблемы в рубрике "SOS!..." не могу не поделиться своими чувствами по поводу полученной информации. Моя собака Бутч - "найденыш", и как выяснилось, хоть он и похож на ВЕО, он не чистых кровей (м.б. метис) и уже никогда(?!) не станет "настоящей" овчаркой (для этого ему не хватает роста). Эта собака уже третья у меня, и до этого у меня было 2 "москвича", кобель а через несколько лет сука. Так получилось, что все они (включая последнюю собаку) не имели родословных. Когда мы брали собак, более важным было общение с собакой, энергетический обмен, какое-то особое взаимодействие без слов, особые чувства и состояния, связанные наверное с очень древними, глубинными пластами сознания человека. Это с одной стороны... С другой, рациональная оценка и понимание проблем выращивания в соответствии с породой, стандартами (обусловленными генетическими и историческими особенностями собаки), желание довести до совершенства, "огранить" природу собаки в отличный экстерьер. Класиический внутричичностный конфликт налицо! cry Я понимаю, что что-то должна выбрать, принять какое-о решение... или экстерьер или душа... Опять же вопрос: а может не надо выбирать, а просто взять собаку из хорошего питомника и получить и то и другое! Почему-то это простое решение мне не дано было... Что я должна понять из всей этой ситуации?
P.S. Надеюсь не смутила вас своими откровениями, но я действительно нуждаюсь в вашей поддержке! dry

ЛАНА

АтлантДата: Пятница, 25.04.2008, 08:19 | Сообщение # 2
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
Награды: 29
Светлана, спасибо за доверие, и добры слова в наш адрес.
Quote (Бутч)
и уже никогда(?!) не станет "настоящей" овчаркой (для этого ему не хватает роста).

Главное, что-бы он был НАСТОЯЩИМ ДРУГОМ, И У ВАС С НИМ БЫЛО ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ! Я также держала и собак без родословной, и от этого они никогда не были менее любимы. У меня был кобель, у которого не было документов о происхождении, но была такая душа, и рабочие качаства, что многие собаки с самыми шикарными родословными позавидовали бы ему. ОН, САМОЕ ЯРКОЕ ВОСПОМИНАНИЕ МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!
Quote (Бутч)
Когда мы брали собак, более важным было общение с собакой, энергетический обмен, какое-то особое взаимодействие без слов, особые чувства и состояния, связанные наверное с очень древними, глубинными пластами сознания человека.

Вот перед этими словами я бы сняла шляпу, они самые точные, и не нужно сожалеть о том, что нет "бумажки", живите рядышком, наслаждайтесь каждой минутой общения и взаимопонимания - вот истинный смысл взаимообщения между человеком и собакой!!!.
Quote (Бутч)
Я понимаю, что что-то должна выбрать, принять какое-о решение... или экстерьер или душа... Опять же вопрос: а может не надо выбирать, а просто взять собаку из хорошего питомника и получить и то и другое! Почему-то это простое решение мне не дано было... Что я должна понять из всей этой ситуации?
Не нужно ни о чем сожалеть, в крайнем случае можно ему в пару взять щенка с родословной, и никто ничего не потряет.

Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика

БутчДата: Понедельник, 28.04.2008, 11:08 | Сообщение # 3
Обосновался.
Когда первые эмоции схлынули я поняла как его люблю! Конечно, я не отступлюсь и буду продолжать делаь все, что от меня зависит! Сейчас начали усиленный курс витаминов, каждый день ходим на тренировка, слава богу. есть где. Мы живем на ораине Новосибирска, прямо на берегу великой реки Обь. Пять минут ходу и мы у воды. Там есть где разбежаться! Аеще над рекой чудные обрывы с довольно крутыми склонами: мы по ним носимся за палочкой! Уже заскакивает в воду по пузо, но плавать еще рано: он это понимает! Вот потеплеет - и тогда хоть каждый день! Скоро дороги подсохнут и можно будет вдоль пляжа на велике гонять. А в 10 минутах ходьбы у нас Березовая роща - там есть парковая зона с пляжем, и есть "дикая". В общем идеальные условия для развития собаки. А вот собачих клубов, где можно дрессировать собаку близко нет... Придется самостоятельно осваивать ОКД. Я бы еще взяла щенка, да муж не даст. Интересно, каково это держать двух овчарок?

ЛАНА

АтлантДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:26 | Сообщение # 4
Бутч, Какая красота то описана, так бы и побродила у вас, у нас, к сожалению осталось так мало мест, где хоть отдаленно напоминает дикую природу, мы дети городских джунглей.
Quote (Бутч)
Придется самостоятельно осваивать ОКД

Это совсем не сложно, и начинать нужно как можно раньше, я бы даже сказала вчера smile Так что, Светлана, начинай уже с сегодняшняго дня минут по 15-20 в день, но каждый день.
Quote (Бутч)
Интересно, каково это держать двух овчарок?

Если она из них уже отдрессирована, то другую фактически и дрессировать не нужно, один другого воспитывать помогает!!! По крайней мере у меня было так!

БутчДата: Вторник, 29.04.2008, 06:41 | Сообщение # 5
Обосновался.
Quote (atlant)
Придется самостоятельно осваивать ОКД

Ну это я поскромничала - восновном мы все умеем, только рядом никак не можем научиться ходить - тянет как одержимый, откуда столько силищи!?

ЛАНА

АтлантДата: Вторник, 29.04.2008, 06:44 | Сообщение # 6
Quote (Бутч)
Ну это я поскромничала - восновном мы все умеем

Я горжусь вами, молодцы!!!
Quote (Бутч)
только рядом никак не можем научиться ходить - тянет как одержимый

Ну тут можно несколькими способами действовать либо при помощи игрушки, или лакомства, либо при помощи рывка.

БутчДата: Среда, 30.04.2008, 13:15 | Сообщение # 7
Обосновался.
Стоит пробоватьна строгом ошейникеходить рядом?

ЛАНА

АтлантДата: Среда, 30.04.2008, 21:12 | Сообщение # 8
Quote (Бутч)
Стоит пробоватьна строгом ошейникеходить рядом?

Я, если честно, вообще ярый противник парфорса (строгого ошейника), лучше без него. Освой хороший рывок, могу дать упражнения для отработки. Или при помощи игрушки и лакомства, если он на тебя хорошо ориентирован.

БутчДата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:23 | Сообщение # 9
Обосновался.
Заходила на странички "восточников": какие мордахи красивые - просто идеал Собаки, на мой взгляд! Более выразительного "лица" нет ни у одной породы! Природа одарила их красиво "подведенными" гдазами, бровями, которые делают их мимику почти человеческой, а эта их "улыбка" чего стоит! Красавчики!Мы тут тоже новые фотки сделали:
Прикрепления: 1688317.jpg (25.2 Kb) · 0018438.jpg (293.1 Kb) · 4954279.jpg (381.5 Kb) · 3517426.jpg (274.7 Kb) · 9156951.jpg (254.6 Kb)

ЛАНА

АтлантДата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:31 | Сообщение # 10
Бутч, Мне очень понравились 1 и 4 фотки, очень выразительные получились!
Quote (Бутч)
Заходила на странички "восточников": какие мордахи красивые - просто идеал Собаки, на мой взгляд! Более выразительного "лица" нет ни у одной породы! Природа одарила их красиво "подведенными" гдазами, бровями, которые делают их мимику почти человеческой, а эта их "улыбка" чего стоит! Красавчики!

Да, они очень выразительны, я согласна, а что-же ничего не написала на наших страничках? Не стесняйся, общайся!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |