Пятница, 13.12.2024, 06:02 | Главная |
Друзья сайта Проверь скорость Интернет-соединения: жми Погода в Санкт-Петербурге |
.icq 387592041
|
Щенки ВЕО. Помет Атлант+Окси д.р.20.07.10 - Страница 4 - Форум "Человек - собаке друг"Щенки ВЕО. Помет Атлант+Окси д.р.20.07.10 - Страница 4 - Форум "Человек - собаке друг"
Щенки ВЕО. Помет Атлант+Окси д.р.20.07.10
|
|
Атлант | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:09 | Сообщение # 151 |
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ
| Новые фото деток: Еладжи и Енгур И девочка Еладжи, которая еще ждет встречи с настоящим хозяином
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
|
|
| |
Ермак | Дата: Четверг, 07.10.2010, 11:16 | Сообщение # 152 |
День и ночь на форуме
| Всем привет!!! Вот воспользовались советом и команда "голос" выучена! Добавлено (07.10.2010, 11:16) --------------------------------------------- Как мы похожи с сестренкой! Еладжи!!!!!
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:14 | Сообщение # 153 |
| Quote (Ермак) Всем привет!!! Вот воспользовались советом и команда "голос" выучена! И теперь лает только по команде? Quote (Ермак) Как мы похожи с сестренкой! Еладжи!!!!! Похожи! Весь помет похож, можно сразу сказать, что однопометники, и это здорово!
|
|
| |
Ермак | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:33 | Сообщение # 154 |
День и ночь на форуме
| Ага, лает и по команде и от радости))) Эмоциональный парень!
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:53 | Сообщение # 155 |
| Quote (Ермак) Ага, лает и по команде и от радости))) когда лает по команде, хвалите, давайте лакомство, если без команды - игнорируйте.
|
|
| |
lepesin | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:14 | Сообщение # 156 |
Создаю темы,отвечаю на вопросы
| Зато Ерхо лает на всё и на всех, никакой игнор не помогает. Кусает руки, получает по морде и кусает снова, снова получает, прячет морду, но кусает. характерец однако у мальчонки.
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:20 | Сообщение # 157 |
| Quote (lepesin) Зато Ерхо лает на всё и на всех, никакой игнор не помогает Да ты что? Это же с ума можно сойти от постоянного лая.... А пробовала лай закрепить на команду?Quote (lepesin) Кусает руки, получает по морде и кусает снова, снова получает, прячет морду, но кусает. характерец однако у мальчонки. Характер когда есть - это замечательно! Ты когда в ответ на укусы бьешь, он воспринимает это как игру кто кого, измени тактику поведения.
|
|
| |
Ермак | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:02 | Сообщение # 158 |
День и ночь на форуме
| Наш сегодня на прогулке странно себя вел! То раньше, жался к ногам. а тут отбежит, сядет., подумает, опять отбежит, пытается земли откушать
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:04 | Сообщение # 159 |
| Quote (Ермак) Наш сегодня на прогулке странно себя вел! То раньше, жался к ногам. а тут отбежит, сядет., подумает, опять отбежит, Так растет парень, скоро как побежит... не догонишь, ему же надо мир изучать!Quote (Ермак) , пытается земли откушать Если земли, то ничего страшного в этом нет, главное, что-бы с земли ничего не подбирал.
|
|
| |
Ермак | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:08 | Сообщение # 160 |
День и ночь на форуме
| При выполнении команды- лакомство -пивные дрожжи-очень их уважаем! Причем, он прекрасно понимает, как себя можно вести со мной и дочей, и совсем по-другому с папой! Встречает семью эмоционально! Добавлено (07.10.2010, 19:06) --------------------------------------------- Вы тут, замечательно!!! Добавлено (07.10.2010, 19:07) --------------------------------------------- Вот очень беспокоит, что все в рот на улице все тянет. Добавлено (07.10.2010, 19:08) --------------------------------------------- уже 15 кг видимо сегодня из-за веса так мало бегал
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:09 | Сообщение # 161 |
| Quote (Ермак) При выполнении команды- лакомство -пивные дрожжи-очень их уважаем! Лакомством может быть что угодно, главное, что-бы ребенку хотелось получить его! Quote (Ермак) Причем, он прекрасно понимает, как себя можно вести со мной и дочей, и совсем по-другому с папой! Все правильно, они очень быстро просчитывают всех "членов стаи", и знают как кто позволяет себя вести. Старайтесь быть последовательны, и что-бы требования были у всех одни и те-же.Quote (Ермак) Встречает семью эмоционально! То есть прыгает на ноги?
|
|
| |
Ермак | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:13 | Сообщение # 162 |
День и ночь на форуме
| не то что бы прыгает, мы его от этого почти отучили. а эмоционально выражает звуками ворчания падает в ноги, обнимает ноги, помогает снимать обувь
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:14 | Сообщение # 163 |
| Quote (Ермак) не то что бы прыгает, мы его от этого почти отучили. молодцы!Quote (Ермак) а эмоционально выражает звуками ворчания падает в ноги, обнимает ноги, помогает снимать обувь О, господи! Я представила себе эту картинку!
|
|
| |
Ермак | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:26 | Сообщение # 164 |
День и ночь на форуме
| Да мы сами смеемся и ждем, когда после прихода кого-нибудь, из нас схлынут его эмоции. Он может слегка покусывать пришедшего, мол ходишь где-то Добавлено (07.10.2010, 19:22) --------------------------------------------- И вот новое, пришел сегодня с прогулки и мне в глаза заглядывает, и как бы тих так фырчит-это он так кушать просит Добавлено (07.10.2010, 19:23) --------------------------------------------- Растет не по дням, а по часам. Кто нас неделю не видел, ого говорят, как вырос Добавлено (07.10.2010, 19:25) --------------------------------------------- В нем есть интеллигентность! Добавлено (07.10.2010, 19:26) --------------------------------------------- Вот он как-то игриво и в тоже время воспитанно, меня и дочу отодвигает или как-то задевая аккуратно, чтоб обратили внимание на него))) ну в общем интересный такой!
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:31 | Сообщение # 165 |
| Quote (Ермак) Да мы сами смеемся и ждем, когда после прихода кого-нибудь, из нас схлынут его эмоции. Он может слегка покусывать пришедшего, мол ходишь где-то а дома один остается?Quote (Ермак) И вот новое, пришел сегодня с прогулки и мне в глаза заглядывает, и как бы тих так фырчит-это он так кушать просит Ну вот, уже научились друг друга понимать с полуслова!Quote (Ермак) Растет не по дням, а по часам. Кто нас неделю не видел, ого говорят, как вырос Я бы тоже посмотрела с удовольствием! Они до 6-и месяцев растут как на дрожжах!Quote (Ермак) В нем есть интеллигентность! А что лицо то такое сделала? Интеллигентность не порок, а достоинство! Quote (Ермак) Вот он как-то игриво и в тоже время воспитанно, меня и дочу отодвигает или как-то задевая аккуратно, чтоб обратили внимание на него))) ну в общем интересный такой! Да ты мой зайчик, просто вижу эту картинку!
|
|
| |
lepesin | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:07 | Сообщение # 166 |
| Лен, какая тактика, кусает и рвёт всё. Руки сожраны, ноги тоже, я вся в коростах. И на игрушку не переключается. Живая то она интереснее. Мурка с визгом от него удирает. Мася его дерёт в ответ, причём очень сильно. Даже когда встречает меня, то повизгивает (ну очень громко), и кусает причём сильно. А когда на бедных кошек охотиться, лает взахлёб. Или Маську под диван загонит и они перелаиваются. Крышу через пять минут сносит начисто. Когда мальчик спит в доме праздник. Часто ходит по квартире и просто так скулит.
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:10 | Сообщение # 167 |
| Quote (lepesin) Лен, какая тактика, кусает и рвёт всё. Руки сожраны, ноги тоже, я вся в коростах. И на игрушку не переключается. Живая то она интереснее. Мурка с визгом от него удирает. Мася его дерёт в ответ, причём очень сильно. Даже когда встречает меня, то повизгивает (ну очень громко), и кусает причём сильно. А когда на бедных кошек охотиться, лает взахлёб. Или Маську под диван загонит и они перелаиваются. Крышу через пять минут сносит начисто. Когда мальчик спит в доме праздник. Часто ходит по квартире и просто так скулит. О, боже!!!!! Маришка, если парень такой активный, тебе его нужно занятиями нагружать на полную катушку, и выгуливать по долгу, причем, в разных местах.
|
|
| |
lepesin | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:16 | Сообщение # 168 |
| Ха, он не только активный, он ещё и продуманный. На улице то меня не погоняешь, Мурку не пожрёшь. Как только ему надоедает гулять. он садитс я и начинает петь. Или штаны с меня снимает, если и это не помогает, то ложиться и мы чапаем домой. Да и так то долго не погуляешь, холодно на улке. Хотя по часу вечером и по полчаса утром обязательно. Но его этим не утолкёшь. Я думала, что после улицы спать будет, ага, как же. скачет как конь ещё. Что хотела, то и получила.
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:21 | Сообщение # 169 |
| Quote (lepesin) Ха, он не только активный, он ещё и продуманный. так это же отлично, что соображает хорошо!Quote (lepesin) На улице то меня не погоняешь, Мурку не пожрёшь. Как только ему надоедает гулять. он садитс я и начинает петь. Или штаны с меня снимает, если и это не помогает, то ложиться и мы чапаем домой. То есть он принимает за тебя решение когда идти домой, правильно я поняла? На улице с ним занимайся, отрабатывай команды, готовь к рингу, в перемешку с игрой, в общем нагружай его, и сама грейся.Quote (lepesin) Хотя по часу вечером и по полчаса утром обязательно. Но его этим не утолкёшь. Я думала, что после улицы спать будет, ага, как же. скачет как конь ещё. Так все правильно, этого ему для сброса энергии мало, вот и резвится парень! Quote (lepesin) Что хотела, то и получила. То есть нет сожаления? Вообще, Маришка, суки и кобели очень отличаются по поведению, не забывай этого.
|
|
| |
lepesin | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:39 | Сообщение # 170 |
| Сожаления нет абсолютно. Меня Ерка устраивает полностью. Гибрид моли и крокодила. Завтра фотик обещали дать, значит возможно послезавтра будут фотографии.
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 07.10.2010, 20:56 | Сообщение # 171 |
| Quote (lepesin) Сожаления нет абсолютно. Меня Ерка устраивает полностью Чмок! Очень рада!Quote (lepesin) Завтра фотик обещали дать, значит возможно послезавтра будут фотографии. Ура!!!!! Буду ждать с нетерпением!
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:49 | Сообщение # 172 |
День и ночь на форуме
| Всем привет!!!!! МАРИНА!!!!!! Вот точь- в -точь и у нас первое время так было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот прям как с нас списано! Ну так ведь родственники . Воевали с ним всей семьей! В общем, решили его постоянно чем-то занимать. И его рот особенно! У нас нет никакой живности, кроме нас! Вот он на нас и отрабатывал укусы! Еле переломили! А когда он спал-я говорила шепотом!!!!! Я сначало, у меня впервые собака, была в шоке-почему он такой злой! И что дальше будет?! Взяла себя в руки-спросила советы у всех и начиталась всего !И вперед!Эту бешеную энергию в дело! Так нагружать, чтоб падал и спал Вечером еле доползает до миски, на ходу посапывая И в 23часа ляпота, ребенок спит! И вот уже 2 недели стал ласковее, ну прямо душка Добавлено (08.10.2010, 10:49) --------------------------------------------- Сегодня ВПЕРВЫЕ остался дома на 40 минут! Правда в клетке! Приучаем уже неделю к клетке, ему там нравится, но если закрываешь дверку может поскулить , а потом занимается своими игрушками, морковкой А я вся испереживалась-мчалась домой пулей-ведь сынок дома одни
Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 08.10.2010, 10:59 |
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:31 | Сообщение # 173 |
| Quote (Ермак) сем привет!!!!! МАРИНА!!!!!! Вот точь- в -точь и у нас первое время так было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот прям как с нас списано! Ну так ведь родственники . Воевали с ним всей семьей! В общем, решили его постоянно чем-то занимать. И его рот особенно! Самый верный ход, зубки вырастут, и кусаться перестанет.Quote (Ермак) У нас нет никакой живности, кроме нас! Вот он на нас и отрабатывал укусы! Еле переломили! А когда он спал-я говорила шепотом!!!!! а вот это лишнее Quote (Ермак) Я сначало, у меня впервые собака, была в шоке-почему он такой злой! И что дальше будет?! Дальше будут другие трудности, но это и интерсно!Quote (Ермак) Взяла себя в руки-спросила советы у всех и начиталась всего !И вперед!Эту бешеную энергию в дело! Так нагружать, чтоб падал и спал Вечером еле доползает до миски, на ходу посапывая И в 23часа ляпота, ребенок спит! И вот уже 2 недели стал ласковее, ну прямо душка Отлично, так держать! Quote (Ермак) Сегодня ВПЕРВЫЕ остался дома на 40 минут! Вы сразу начали с 40-ка минут? Не пищал, не выл, пока вас дома не было?Quote (Ермак) Правда в клетке! А почему в клетке? Quote (Ермак) Приучаем уже неделю к клетке, ему там нравится, но если закрываешь дверку может поскулить Вы сразу не закрывайте дверцу на замок, просто прикрывайте, посепенно оставляя все меньше и меньше щелку, а затем уже защелкните.Quote (Ермак) А я вся испереживалась-мчалась домой пулей-ведь сынок дома одни и как дела обстояли по приходу?
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:03 | Сообщение # 174 |
День и ночь на форуме
| Добрый вечер! К клетке приучаем уже неделю, чтоб у него не было восприятия клетки, как наказания. Там у него уютно и куча игрушек . Начали по-тихоньку на короткое время закрывать, все постепенно. Сегодня когда закрыли клетку сначала игрался, а потом поскулил. Но недолго. Когда я пришла, дома было тихо. Только потом когда меня услышал, заскулил. Посмотрим как дальше дело будет
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:04 | Сообщение # 175 |
| Quote (Ермак) Посмотрим как дальше дело будет И не забудь нам рассказать!
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:10 | Сообщение # 176 |
День и ночь на форуме
| Выскочил из клетки, радостный, эмоциональный . Потом мы дружно наводили порядок в его комнате)))) Добавлено (08.10.2010, 18:08) --------------------------------------------- Конечно)))) Вот пришли с прогулки, гуляет уже уверенне,е но боится народ(((. В подъезде его пыталась погладить соседка, пятится, не дается Добавлено (08.10.2010, 18:09) --------------------------------------------- Завтра едем в народ! Будут соревнования Русский Ринг. Добавлено (08.10.2010, 18:10) --------------------------------------------- Может будут его сестренки и братишки там)))))
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:11 | Сообщение # 177 |
| А Ермак принимал участие в наведвнии порядка? Quote (Ермак) Вот пришли с прогулки, гуляет уже уверенне,е но боится народ((( не поняла, боится его народ, или он боится народа? Quote (Ермак) В подъезде его пыталась погладить соседка, пятится, не дается Она наверное хотела по голове погладить? Не разрешай гладить голову, корпус, под челюстью, грудь... он противится, что-бы над ним чужие люди доминировали.
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:18 | Сообщение # 178 |
День и ночь на форуме
| Ермак боится людей Добавлено (08.10.2010, 18:17) --------------------------------------------- А где можно гладить???? Добавлено (08.10.2010, 18:18) --------------------------------------------- ОЙ, ПОРЯДОК НАВОДИЛИ, БАЛОВАЛИСЬ, уМОРА-ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:22 | Сообщение # 179 |
| Quote (Ермак) Ермак боится людей Это плохо, значит нужно занятся этим вопросом, причем, срочно! Просите знакомых помочь, пусть к нему не лезут с ласками, а, например, присядут, протянут руку, пусть подойдет, обнюхает, потом пусть поиграют с ним. Ничего не надо делать насильно, тем более он сейчас как раз подходит к возрасту страхов (это 3-и месяца), щенку нужно помочь понять, что все совсем не страшно, а даже интересно!Quote (Ермак) А где можно гладить???? Спина, бока, под челюстью, грудь, круп, короче все, кроме головы.
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:23 | Сообщение # 180 |
| Quote (Ермак) ОЙ, ПОРЯДОК НАВОДИЛИ, БАЛОВАЛИСЬ, уМОРА-ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ Ну вот, помощник подрастает!
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:47 | Сообщение # 181 |
День и ночь на форуме
| Добавлено (08.10.2010, 18:47) --------------------------------------------- Будем исправлять положение мягко
Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 08.10.2010, 18:59 |
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:52 | Сообщение # 182 |
| Quote (Ермак) Будем испралвять положение мягко я все не правильно написала. Вначале хочу спросить: К вам гости приходят? И если приходят, то как он себя ведет?
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:59 | Сообщение # 183 |
День и ночь на форуме
| Приходят, ермак прячется
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:01 | Сообщение # 184 |
| Quote (Ермак) Приходят, ермак прячется и дальше, какие ваши действия? Что вы предпринимаете?
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:01 | Сообщение # 185 |
День и ночь на форуме
|
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:02 | Сообщение # 186 |
| Ермак, смешной какой А почему решили к клетке приучать?
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:04 | Сообщение # 187 |
День и ночь на форуме
| по-разному, то не обращаем внимания и он сам выходит и ко мне рядышком присаживается))) Или зовем его к себе и пытаемся познакомить Добавлено (08.10.2010, 19:04) --------------------------------------------- Хм, нам так советовали. А, что вы по этому поводу думаете?
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:06 | Сообщение # 188 |
День и ночь на форуме
| $IMAGE1$
Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 08.10.2010, 19:08 |
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:08 | Сообщение # 189 |
День и ночь на форуме
| Добавлено (08.10.2010, 19:08) --------------------------------------------- Это сегодня перед вечерней прогулкой)))
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:08 | Сообщение # 190 |
| вот когда выходит, и рядышком садится, подходите к человеку, дотроньтесь до него, если подошел, и обнюхал похвалите. Нужно своими действиями ему помочь понять, что ничего страшного нет. Если обнюхал, и видите, что состояние стабильно, человек пусть протянет ладошку, пусть обнюхает и ее, пока не надо его трогать. А гости приходят часто?
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:09 | Сообщение # 191 |
День и ночь на форуме
| Не каждый день, но через день точно.
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:10 | Сообщение # 192 |
| Quote (Ермак) Это сегодня перед вечерней прогулкой))) Ой, как подрос, изменился, мордаха приятная А первого фото не видно
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:14 | Сообщение # 193 |
День и ночь на форуме
| Добавлено (08.10.2010, 19:12) --------------------------------------------- Я то удалила, не перевернула его Добавлено (08.10.2010, 19:13) --------------------------------------------- Вообще, щенки, как дети-все такие хорошенькие)))) Добавлено (08.10.2010, 19:14) --------------------------------------------- Растут не по дням, а по часам
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:15 | Сообщение # 194 |
| Quote (Ермак) Я то удалила, не перевернула его Понятно, так это та, что была выше фотка?Quote (Ермак) Вообще, щенки, как дети-все такие хорошенькие)))) не могу не согласиться, только растут и развиваются быстрее. А в стоечке нет фото?
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:19 | Сообщение # 195 |
День и ночь на форуме
| Лена, стыдно сказать, я не знаю как -в стойке((( Добавлено (08.10.2010, 19:16) --------------------------------------------- Его вообще, трудно фотографировать, практически постоянно в движении Добавлено (08.10.2010, 19:17) --------------------------------------------- да да, одно и тоже фото Добавлено (08.10.2010, 19:19) --------------------------------------------- Вот переживаю, что недостаток у нас знаний, может повлиять на качество подготовки парня к дрес-ре и тд
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:21 | Сообщение # 196 |
| Quote (Ермак) Лена, стыдно сказать, я не знаю как -в стойке((( вот так выглядит стойка http://atlant.ucoz.ru/photo/11-0-451 Quote (Ермак) Его вообще, трудно фотографировать, практически постоянно в движении А щенков всегда трудно фотографировать, и это нормально
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:22 | Сообщение # 197 |
День и ночь на форуме
| ОХХХ! Вот это да! Как мне действовать????
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:22 | Сообщение # 198 |
| Quote (Ермак) Вот переживаю, что недостаток у нас знаний, может повлиять на качество подготовки парня к дрес-ре и тд Знания можно приобрести, было бы желание! У вас же там Надежда рядышком, она подскажет я думаю. Ну и если вопросы возникают, я всегда отвечу.
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:24 | Сообщение # 199 |
| Quote (Ермак) ОХХХ! Вот это да! Как мне действовать???? тут два варианта, или подловить момент, когда второй человек его чем-то заинтересовал, или вручную ставить (один ставит, другой фотографирует)
|
|
| |
Ермак | Дата: Пятница, 08.10.2010, 19:32 | Сообщение # 200 |
День и ночь на форуме
| Муж по фото Атланта, в начале лета, сказал- вот такого восточника нам надо! Добавлено (08.10.2010, 19:28) --------------------------------------------- Так, понятно! Сейчас поставим все точки над "и" Добавлено (08.10.2010, 19:31) --------------------------------------------- Завтра сделаем попытку Добавлено (08.10.2010, 19:32) --------------------------------------------- Доброй ночи!!!!! Хороших выходных!
|
|
| |
|
| |