Среда, 20.09.2017, 03:27Главная

Форма входа

Мини-чат

Наш опрос

Где для вас более интересна информация?
Всего ответов: 122

Статистика

Под Тамбовом чиновник среди бела дня зверски убил собаку - Форум "Человек - собаке друг"Под Тамбовом чиновник среди бела дня зверски убил собаку - Форум "Человек - собаке друг"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Зюзя 
Форум "Человек - собаке друг" » Знакомимся. Общаемся. Впервые здесь? Добро пожаловать! » Обсудим? » Под Тамбовом чиновник среди бела дня зверски убил собаку (сбор подписей для наказания изверга)
Под Тамбовом чиновник среди бела дня зверски убил собаку
АтлантДата: Пятница, 02.09.2011, 17:14 | Сообщение # 1
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
Группа: Администраторы
Сообщений: 22946
Награды: 29
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ
Глава сельсовета привязал бездомного пса к машине и протащил ее по дороге на скорости 100 км/ч

бездомную породистую (видимо потерявшуюся) собаку к багажнику своей машины и на скорости 100 километров в час размазал её по трассе. Свиделями дикой расправы над животными стали жители поселка. Потом глава сельсовета, остыв, готов был оплатить лечение покалеченного животного. Найти жертву было нетрудно – на дороге остались следы кровавой расправы. Собаку отвезли к ветеринару. Только вот пес не оправился от полученных травм и сегодня умер.

Объясняет глава сельсовета свое дикое поведение тем, что жители поселка якобы неоднократно жаловались на присутствие приблудного пса в поселке. По словам же самих жителей, собака никому не мешала, а совсем наоборот – ее даже подкармливали. На чиновника написали заявление в полицию.



Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
 
АтлантДата: Пятница, 02.09.2011, 17:15 | Сообщение # 2
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
Группа: Администраторы
Сообщений: 22946
Награды: 29
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ

Статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Разбирательство по этой статье грозит главе Бокинского сельсовета Юрию Верещагину. Накануне вечером, мы рассказали о вопиющем случае, который произошёл в посёлке Новый. Очевидцами того, как глава привязал к бамперу своего автомобиля большого пса и протащил животное полтора километра по асфальту, стали и взрослые и дети. В программу обратилась женщина, которая вместе с семьёй бросилась на помощь собаке. Слово Юлии Коняхиной. Многочисленные переломы и рваные раны лап, вывих нижней челюсти, стесанные об асфальт губы и нос. В таком состоянии был доставлен в ветеринарный пункт большой пёс. Его привезли жители посёлка Бокино. Наталья вместе с семьёй копали картошку, вдруг раздался телефонный звонок, и подруга сообщила, что здесь, в посёлке творится страшное.

Наталья Шандра – жительница п. Новый
...и при детях, там дети орали, плакали, пожалуйста не забирайте, он её волоком потащил и за железнодорожным переездом, он просто там её выкинул…

...вот она петля, и он когда её выкинул в кювет, он просто её обрезал. Старенький, да удаленький, просто ужас, это не глава!...

Наташа вместе с братом бросилась на поиски пса, который две недели назад поселился рядом с магазином, и стал любимцем местной детворы и пожилых людей. И те и другие охотно подкармливали пса. Нашли истерзанное животное в посадках по следам крови.
Когда ветеринары увидели пса, сами пришли в ужас. Как вообще можно сотворить такое с животным, на собаке в буквальном смысле нет живого места, пёс обессилил от боли. Но медики всё таки дают такую нужную надежду будущим новым хозяевам собаки.

...здесь придётся зашивать, а так если собака выживет, перенсёт наркоз, значит всё будет хорошо. глаз не то что бы повреждён, но здесь поймите просто кожа содрана, не знаю, что с нижней челюстью, потому что поймите, может быть даже вывих…

Подтверждение в бесчеловечном поступке главы бокинского сельсовета мы нашли в посёлке Новый, у магазина, где живодёр привязал животное на глазах у детей и взрослых, не взирая на просьбы отпустить пса.

Зарина – очевидец
...я видела, как мужчина приехал на белой машине, взяли белую верёвку, завязали собаку, дверь закрыли. Они потом привязали. И другие дети приезжали, они тоже видели и плакали…

Максим – очевидец
...короче собаку к машине и потащили в ту сторону. ну наш председатель на автомобиле ваз 2107. Верещагин, да, привязал к машине и потащил. Кто ни будь что ни будь пытался сделать?
Не успели просто!...

По словам местных жителей, пёс действительно поселился у магазина недели две назад. Был спокойным, а местная детвора заботилась о нём. Кто косточку принесёт, кто молока нальёт.

Андрей – житель п.Новый
...нормальная, и кормили её, некоторые гладили, да очень добрая, я её гладил…

Нина - жительница п. Новый
...у него глаза необыкновенные, добрые, но видно пёс был умный, хороший, просто старый, несчастный и брошенный…

Накануне до этого страшного случая, местные жители несколько раз обращались к главе сельсовета с просьбой помощь найти хозяев собаки, ведь видно же, что пёс породистый и чей-то. Глава обещал принять меры, но ни кто и подумать не мог, насколько жуткими они окажутся. Только вечером Наташе всё же удалось дозвониться до живодёра, и пригласить его на встречу. Отпираться Верещагин не стал, а объяснение своего поступка снова повергло в шок всех собравшихся!

Юрий Верещагин – глава администрации Бокинского сельсовета Тамбовского района
...потому что жалобы были в течение недели вынужден был принять меры. Звонил в милицию, они отказались в связи с тем, что они не принимают ни каких мер, в службу где отлов в Тамбовском районе – они не выезжают, отлова сейчас нет, поэтому и пришлось вот таким методом удалить, силой…

Напоследок, этот человек даже пообещал помочь деньгами. А именно оплатить лечение изуродованного им же пса. Только людей это совсем не устраивает. Наташа, её семья и соседи намерены добиваться справедливости: самое безобидное наказание, снять этого живодёра с занимаемого поста. Такой зверь, по словам местных жителей не должен быть главой даже небольшого сельсовета.

Юлия Коняхина, Александр Сычёв, информационная служба ТНН .
[url=http://tkpolis.ru/www/index.php/obschestvo/921-zhestokoe-obraschenie-
s-zhivotnymi]источник[/url]
ЗА ЧТО ТАКОЕ СДЕЛАТЬ С СОБАКОЙ, КОТОРАЯ НИКОМУ НЕ ПРИЧИНИЛА ВРЕДА?



СБОР ПОДПИСЕЙ, ЧТОБЫ ПРОБЛЕМУ НЕ ЗАМЯЛИ, И НАКАЗАЛИ ЭТОГО УРОДА



Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
 
АтлантДата: Понедельник, 05.09.2011, 11:22 | Сообщение # 3
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
Группа: Администраторы
Сообщений: 22946
Награды: 29
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ
По проблеме № 5251 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Торговченкову В. И. (Прокуратура Тамбовской области).

Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.

Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.

Реестр и скан чека об отправке выложены на карточке проблемы – http://democrator.ru/problem/5251/docs#/check/8813



Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
 
АтлантДата: Среда, 07.09.2011, 19:02 | Сообщение # 4
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
Группа: Администраторы
Сообщений: 22946
Награды: 29
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ
ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ ВО ВСЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ДЕЛУ РАСТЕРЗАНОГО ПСА ЛАККИ. ДЛЯ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ И ДРУГИХ СМИ.

Глава администрации посёлка Бокино Тамбовского района жестоко расправился с собакой. Юрий Верещагин привязал брошенного, но добрейшего пса к своему автомобилю и протащил его на полной скорости 80-100 км/ч волоком по асфальту, сшибая попутные столбы живой собакой, действуя на глазах многочисленных свидетелей, в том числе несовершеннолетних детей. Потом веревка не выдержала и окровавленная собака полетела в кювет. Люди, дети визжали, сразу бросились искать пса, по окровавленной дороге нашли Лакки ближе к вечеру. На нем не было живого места. Глаза, нос, лапы стёсаны об асфальт, вокруг шеи рваная рана от петли, кости все торчали из ран, разрыв паха, разрыв брюшины... Ветеринары как смогли, зашили. Лакки умирал в течение трёх дней и 31 августа умер. Протокол вскрытия очень четко и понятно показывает о причинах смерти собаки.
Несчастное животное скончалось, не перенеся истязаний, боли и потери крови...
Участковый, старший лейтенант - Смирнов Антон Владимирович, являясь другом и соратником Верещагина по походам в сауну и другим видам отдыха, всячески саботирует и путает следственные действия. Изначально он вообще отказался принимать заявление от граждан, ссылаясь на то, что в данном поступке нет никакого состава преступления. Под давлением общественности, на следующий день, он вынужден был принять заявление от граждан по жестокому обращению с животным.
Но теперь свидетелей запугивают увольнением с работы и другими карательными мерами, и они стали забирать свои свидетельские заявления из отдела полиции и отказываются давать показания. Все сотрудники магазина, кроме одной смелой девушки, под угрозой увольнения вынуждены были дать показания задним числом, что собака представляла опасность и кидалась на людей. Хозяйка магазина является близкой родственницей гражданина Козлова, напару с которым Верещагин привязывал Лакки к машине. Включив логику, нетрудно догадаться, как в нашей стране стряпаются такие дела и почему сотрудники магазина вынуждены были подписаться под письмом (напоминаем: задним числом) против собаки. Также угрожают девушке, которая его подобрала и лечила.
Эти зверства сегодня уже практически стали нормой. Дети ради интереса ломают котятам лапы, выковыривают им глаза и т.д.... Пресса и ТВ заинтересованы прежде всего в новых и жареных фактах, а не в поиске справедливости. У зоозащитников недостаточно сил и возможностей постоять за права животных. Можно устраивать в своей стране Олимпиады, Евровидение, прочие миллионные проекты. Но пока в РФ будут происходить подобные вещи, за границей, на Западе, все равно наша страна будет считаться страной неразвитой и отсталой. НЕ МОЖЕТ здоровое, цивилизованное общество так поступать с животными. Какое поколение должно вырасти на таких примерах? Какие ценности остались у этого народа?
Мы ОЧЕНЬ ПРОСИМ все общественные и социальные организации всего мира помочь в создании передачи с обсуждением и осуждением этой истории, опубликовать наше письмо на всех возможных российских и международных ресурсах. Мы, российские граждане, требуем судебного прецедента по этому делу. Верещагин должен получить РЕАЛЬНОЕ наказание, а не то, которое прописано в ст. 245 УК РФ.
Растерзав Лакки, Верещагин растерзал сердца и души десятков тысяч детей и взрослых людей. Этого ему простить нельзя и невозможно.

Тема для голосования на сайте Демократор http://democrator.ru/problem/5251

СКОЛЬКО МЫ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ БЕСПРЕДЕЛ ЖИВОДЕРОВ И ИХ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?! ПОЧЕМУ МЫ И НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ПРОИЗВОЛА ЧИНОВНИКОВ И САДИСТОВ?!
Люди! Вставайте! Подонок должен быть наказан! Тамбов просит у нас поддержки!
http://vkontakte.ru/club25052144



Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
 
ИщущийДата: Четверг, 15.09.2011, 09:09 | Сообщение # 5
Группа: Гости





на кол изверга! к машине и по псей стране волоком!!! а еще глава поселка!!! он х.й в стакане а не глава!!!!!
 
АтлантДата: Суббота, 15.10.2011, 08:29 | Сообщение # 6
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
Группа: Администраторы
Сообщений: 22946
Награды: 29
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ



Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
 
Форум "Человек - собаке друг" » Знакомимся. Общаемся. Впервые здесь? Добро пожаловать! » Обсудим? » Под Тамбовом чиновник среди бела дня зверски убил собаку (сбор подписей для наказания изверга)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |