Четверг, 12.12.2024, 02:35 | Главная |
Друзья сайта Проверь скорость Интернет-соединения: жми Погода в Санкт-Петербурге |
.icq 387592041
|
Овчарка загрызла ребенка - Форум "Человек - собаке друг"Овчарка загрызла ребенка - Форум "Человек - собаке друг"
Овчарка загрызла ребенка
|
|
Малыш-Виконт | Дата: Пятница, 20.06.2008, 11:31 | Сообщение # 1 |
Рук. породн. клубов Кавказская овчарка, Пикенес
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ
| Овчарка загрызла ребенка 01:51 «Твой день» На полуторагодовалого мальчика набросилась кавказская овчарка Огромная овчарка набросилась на гулявшего во дворе малыша и, если бы не подоспевшая вовремя бабушка ребенка, загрызла бы его до смерти. Уже в реанимации медики насчитали на теле полуторагодовалого мальчика 20 глубоких укусов. Разъяренная псина прокусила кишечник в нескольких местах, порвала печень, повредила поджелудочную железу, селезенку, легкие и искусала всю спину. – Малыш выжил буквально чудом, – говорит заведующий отделением реанимации детской областной больницы в Ростове Федор Шаршов. – Я такой ужас видел впервые, хотя работаю в медицине катастроф уже тридцать лет. Никто из родных Тимофея до сих пор не может понять, почему домашний пес накинулся на малыша. – Кавказскую овчарку нам подарила семь лет назад сестра мужа, – рассказывает 47 летняя бабушка Вера. – Она всегда была ласковой, никогда даже не рычала на внука. Атака Трагедия случилась, когда бабушка и мать мальчика находились в доме, а Тимоша сам гулял во дворе. Вдруг Вера словно почуяла беду. Когда женщина с тяжелым сердцем выбежала во двор, перед ней предстала ужасающая картина – огромный зверь держал в пасти маленькое окровавленное тельце внука. Бабушка в шоке стала вырывать ребенка у собаки из пасти. Разъяренная псина кинулась на женщину. – Я все-таки выхватила Тимошу, крепко прижала его к груди, а собака вцепилась в мою ногу, – заливается слезами Вера Михайловна. Взбесившуюся зверюгу отогнала палкой подоспевшая мать мальчика. Операция Тимошу на попутной машине отвезли в ближайшую больницу. – По дороге внучек только однажды пришел в себя – он вдруг вскрикнул и открыл глазки, а потом снова потерял сознание, – плачет бабушка. Таганрогские врачи, осмотрев пострадавшего, приняли решение отправить ребенка в детскую областную больницу в Ростов. – У малыша в трех местах был прокушен тонкий кишечник, – говорит Федор Шаршов. – Кроме того, у ребенка ушиб легких, травмы селезенки, печени, поджелудочной железы. Сейчас он находится в реанимации. Мы делаем все, чтобы спасти малыша. Овчарку в тот же день усыпили ветеринары. Статья из номера 532 от 20 июня 2008 Анна Бирюкова, Ирина Десятниченко не моу себе такое представить....что случлос? не понимаю
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:04 | Сообщение # 2 |
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
| Какой-то ужас, а что-бы понять что случилось нужно быть на месте где это случилось, и видеть все своими глазами, так, издалека, рассуждать можно очень долго, но ни к чему конкретному мы не придем...
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
|
|
| |
Kurara | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 15:18 | Сообщение # 3 |
Старожил форума.
| Интересно,а что полуторогодовалый ребенок делал один на улице? Был у меня такой случай:иду я со своим ротвейлером,естественно собака на поводке и в наморднике.Навстречу молодая пара с двумя маленькими детьми.Один из ребеночков берет нехилую такую палочку и бьет мою собаку по морде.Неман рыкнул,я его одернула и мы пошли дальше.Детишки за нами,попросила родителей их забрать-ноль эмоции,буквально виснут на собаку.Дальше больше-один той же палкой снова попытался ударить собаку,но попал по мне.Неман просто впал в бешенство,еле удержала его командой лежать.
Мы из " Хард Гвард!"
|
|
| |
Атлант | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 19:16 | Сообщение # 4 |
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
| karma, Согласна, очень часто родители не объясняют своим детям правила общения с собакой, а что еще хуже, так совершенно не смотрят за детьми... Вот поэтому я и сказала, что для того, что-бы рассуждать на заданную тему, нужно присутсвовать при этом случае (не известно кто виновник нападения больше)
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
|
|
| |
|
| |