Суббота, 02.11.2024, 13:51 | Главная |
Друзья сайта Проверь скорость Интернет-соединения: жми Погода в Санкт-Петербурге |
.icq 387592041
|
Купировать или не купировать - Форум "Человек - собаке друг"Купировать или не купировать - Форум "Человек - собаке друг"
Купировать или не купировать
|
|
Beladonna | Дата: Суббота, 24.05.2008, 16:02 | Сообщение # 1 |
Обосновался.
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ
| В настоящее время в Европе по настоянию "зеленых" перестали купировать не только уши, но и хвосты. Коснулось это не только шнауцеров, но и других пород: доберманы, спаниели, доги, боксеры и пр. Данное мероприятие изменило облик пород, которые издавна разводились как "безухие и бесхвостые". Для российского обывателя зрелище хвостатого добермана или шнауцера — необычно. Но, кроме того, это еще и масса проблем: на протяжении многих лет селекция породы шнауцер шла по пути укрепления ушного хряща, полотно ушей достаточно большое и когда эти полотна некупированные встанут — эффект удивительный; некупированное ухо должно стоять определенным образом на хряще, его надо клеить, а в большинстве случаев еще и делать пластическую операцию — подрезать; большое полотно ушей при подготовке к выставке стригут наголо, при подготовке к выставке в зимнее время возможно обморожение; кобели очень энергичны, в драке их часто прихватывают именно за уши, а если это не треугольник, а лопушок — лопушок-то будет рваный; последнее — отиты: закрытое ухо является хорошим накопителем воды после купания и повседневной грязи, болезни просто гарантированны; внешний вид — с некупированными ушами они какие-то грустные, невеселые; хвост — разведение тоже не велось, и форма хвоста может быть самой неожиданной от лаечного бублика до — зажатого между задних лап, как у овчарки; хвост тяжелый и большой — из-за него меняется походка, так как смещается центр тяжести — уходит легкость, опускается голова, а потом он виляет, очень больно ударяя по ногам. Некоторые заводчики стали и у нас сейчас оставлять и уши и хвосты, в объявлении вы можете увидеть "хвосты сохранены", значит есть и уши, короче, по желанию трудящихся — хотите режьте, хотите нет!
|
|
| |
Атлант | Дата: Суббота, 24.05.2008, 16:11 | Сообщение # 2 |
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
| Дело в том, что для плановых собак, особенно, если они планируют выезжать за границу на выставки - это обязательное условие. А вообще мое мнение по этому поводу неоднозначно... Некупированные хвосты у некоторых пород смотрятся очень неэстетично, а с ушами, так это зависит от головы собаки, если голова достаточно объемная, то она будет смотреться и с не купированными ушам, а если "ее нет",то смотрится по крайней мере очень комично, не говоря уже о воспалениях, и травмах
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
|
|
| |
Catena | Дата: Вторник, 27.05.2008, 12:59 | Сообщение # 3 |
Руководитель породного клуба Бассет-Хаунд
| НЕт, не купировать! Хот некоторым породам очень идет маленький хвостик
КАТЁНа
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 27.05.2008, 15:47 | Сообщение # 4 |
| Catena, А некоторым не идет полный размер хвоста
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 05.03.2009, 02:37 | Сообщение # 5 |
| Учёные из Университета Виктории (Ванкувер, Канада) решили сравнить отношение собак к своим сородичам с хвостом и без оного. Для этого они приделали к игрушечной механической собаке подвижный управляемый хвост, который был выполнен в двух вариантах:30 см (нормальный собачий хвост) и 9 см (купированный). Исследователи наблюдали за реакцией 492-ух собак. Тесты проводились в парках, где испытуемые могли свободно подбежать к "собаке-роботу". Выяснилось, что животные приближались к псу с купированным хвостом намного осторожней, чем к его хвостатому собрату. такое настороженное поведение в реальной ситуации вполне может вызвать у собаки с купированным хвостом ответную агрессию. В собачьем общении хвост играет очень важную роль, и невозможность "считывать" по нему информацию приводит к напряженности в отношениях. Животное, которое не может выразить своё настроение с помощью хвоста, вынуждено прибегать к другим способам: лаю, рычанию, припаданию на лапы.
|
|
| |
ХАРД | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:34 | Сообщение # 6 |
Руководитель породного клуба Русский Черный терьер
| Это что то про "права собак" Конечно ,что дано природой,то и должно быть.Но купирование хвостов и ушей навряд ли при длительном соблюдении этих ритуалов как то повлияет на поведение собаки.Опять же это хирургическое вмешательство...Спорный вопрос..
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:39 | Сообщение # 7 |
| Quote (ХАРД) Но купирование хвостов и ушей навряд ли при длительном соблюдении этих ритуалов как то повлияет на поведение собаки.Опять же это хирургическое вмешательство...Спорный вопрос.. Совершенно согласна, я когда прочла, очень веселилась, и решила выставить это на обсуждение.
|
|
| |
|
| |