Пятница, 13.12.2024, 07:30 | Главная |
Друзья сайта Проверь скорость Интернет-соединения: жми Погода в Санкт-Петербурге |
.icq 387592041
|
Как нам подрасти? - Форум "Человек - собаке друг"Как нам подрасти? - Форум "Человек - собаке друг"
Как нам подрасти?
|
|
Бутч | Дата: Среда, 23.04.2008, 10:57 | Сообщение # 1 |
Обосновался.
Статус: МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ
| Люди добрые, помогите понять, отстает ли щенок в росте и как ему можно помочь! Проблема в том, что у меня собака "найденыш", а не из питомника - поэтому даже посоветоваться не с кем. По окрасу и по пропорциям сильно похож на ВЕО. Могу сообщить размеры собаки (и то не знаю, правильно ли я их сняла) и фотку прислать. Буду рада любой помощи.
ЛАНА
|
|
| |
Норд-Шериф | Дата: Среда, 23.04.2008, 11:54 | Сообщение # 2 |
Старожил форума.
| Так ,что именно вас беспокоит? Пишите размеры,попробуем помочь ,а мвльчишка симпатичный!!!!! Добавлено (23.04.2008, 11:49) --------------------------------------------- Попробуй еще раз измерять, вот статья, как это делать правильно: My WebPage Добавлено (23.04.2008, 11:50) --------------------------------------------- Попробуй еще раз измерять, вот статья, как это делать правильно: My WebPage Добавлено (23.04.2008, 11:54) --------------------------------------------- Вот по этому адресу зайди http://www.bigdogs.ru/article.php
|
|
| |
Атлант | Дата: Среда, 23.04.2008, 19:32 | Сообщение # 3 |
Временно исп.об. руковод. породы ВЕО
| Бутч, Светлана, опишите подробно вашу проблему, что именно вас беспокоит? Каков примерно возраст Бутча? Все, что знаем расскажем, поможем, всегда рады помочь! Судя по фото, он не такой уж и маленький, он действительно очень близок к восточнику, но это метис восточника. И парнишка очень симпатичный!!!
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика
|
|
| |
Бутч | Дата: Четверг, 24.04.2008, 12:35 | Сообщение # 4 |
Обосновался.
| Спасибо всем, что откликнулись! Начну с возраста. Как сказал ветеринар, возраст можно определить по начавшейся смене зубов. От даты выпадания первого резца отнять назад 3,5 мес. и получите день рождения. Если это верно, то возраст его сейчас 9 мес. ДР примерно 25-30 июля. На сегодняшний день высота в холке 59 см, длина передней конечности 30 см, косая длина корпуса 62 см. Голова: длина головы 25 см, дл. морды 13 см Ширину не знаю как померить - нет циркуля, если сметреть сверху примерно 14 см между самыми выдающимися точками скул. Обхват пясти 12 см. И что собственно беспокоит: не маленькая ли голова, достаточно ли роста в его 9 мес. А еще он любит хвост задирать неприлично высоко для овчарки: первая треть хвоста может подниматься градусов на 30 выше линии корпуса, а остальные 2 третиплавно загибаются и даже касаются кончиком спины... Слава богу, он у него не постоянно в таком положении, но вид портит основательно! Зубы все на месте, прикус нормальный. Вообще, при взгляде сверху, его шея и голова кажутся маленькими по сравнению с широкой спиной. Когда мы его взяли - он уже был таким - широким и с пузиком. Потому и назвали его Бутчем. Это наверное конституция такая или он немного толстый (особенно в попе)? В остальном это веселый, умненький, игривый мальчик. Уже недели три как стал поднимать ногу когда мочится, неделю назад, в игре с собаками пытался делать садки на молоденькую суку. Очень быстро бегает. Теперь вопросы: Можно ли что-то исправить и как? Буду благодарна за ваши советы. С уважением, Светлана.
ЛАНА
|
|
| |
Атлант | Дата: Четверг, 24.04.2008, 18:13 | Сообщение # 5 |
| Бутч, Светланка, возраст уже такой, что они растут очень медленно, понемногу, а больше набирают объемы, он уже не щенок, а юноша. Собаки очень интенсивно растут до 6-и месяцев, а потом очень не заметно. Раньше всего заканчивается нарастание объема пясти (в 6 месяцев), так что объем пясти у него уже не прибавиться. Вот примерные промеры кобеля ВеО в 9 месяцев: Высота в холке---------------69 см Косая длина туловища------76 см Обхват пясти------------------14 см Длина передней ноги--------40 см Обхват груди------------------85 см Длина головы------------------30 см Длина морды-------------------15 см Вес------------------------------40 кг Но у наших щенков в этом возрасте промеры гораздно больше.Quote (Бутч) А еще он любит хвост задирать неприлично высоко для овчарки: первая треть хвоста может подниматься градусов на 30 выше линии корпуса, а остальные 2 третиплавно загибаются и даже касаются кончиком спины... С хвостом уже ничего нельзя сделать, он у него высоко посажен, некоторы практикуют отучать задирать хвост, привязывая его к ноге собаки, но это не понацея. Quote (Бутч) Вообще, при взгляде сверху, его шея и голова кажутся маленькими по сравнению с широкой спиной Голова и шея еще долго будут наростать, развиваться, в этом возрасте у многих бывает дисбаланс.Quote (Бутч) Это наверное конституция такая или он немного толстый (особенно в попе)? На фото он не смотрится толстым, по-моему у него нормальная кондиция.Quote (Бутч) Уже недели три как стал поднимать ногу когда мочится, неделю назад, в игре с собаками пытался делать садки на молоденькую суку. Вырос парень, уже чувствует себя кобелем, скоро может начать выяснять отношения с кобелями кто из них сильнее и выше по статусу.Quote (Бутч) Можно ли что-то исправить и как? Про хвост я уже написала. Еще очень полезно шагать на натянутом поводке, по команде вперед, плавать, гонять его в горку, а еще очень нужное дело заняться воспитательной дрессировкой, она очень дисциплинирует собаку, у вас возникает больший контакт.
|
|
| |
Норд-Шериф | Дата: Пятница, 25.04.2008, 03:37 | Сообщение # 6 |
Старожил форума.
| Если хвост вас так не устраивает,можно подрезать его (связки под хвостом,делают под общим наркозом) в вет.клинике!!!
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 25.04.2008, 06:42 | Сообщение # 7 |
| Quote (Норд-Шериф) Если хвост вас так не устраивает,можно подрезать его (связки под хвостом,делают под общим наркозом) в вет.клинике!!! Наташа, а что такое правда делают? Я не знала об этом!
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 25.04.2008, 07:10 | Сообщение # 8 |
| А рост дает витамин А (ретинола ацетат), и продукты, содержащие этот витамин (морковь, печень, зелень), только вряд ли удастся сейчас уже его увеличить на много. Вообще собаки растут до 1-1.5 лет, иногда до 2-х, но очень не значительно.
|
|
| |
Бутч | Дата: Пятница, 25.04.2008, 07:20 | Сообщение # 9 |
Обосновался.
| Спасибо за информацию, но так хочется что-то сделать... Понятно. что если он не породистый, а метис, его размеры связаны с генетическими особенностями - и тогда уже ничего не исправишь... А если нарушения роста связаны не с врожденными особенностями, а с плохой усваиваемостью витаминов и полезных веществ в кишечнике? Ветеринар сказал что можно попробовать поколоть витамины, может это поможет подрасти? Честно говоря для меня эта проблема очень значима Хочу поделиться своими чувствами в теме "знакомство"!!!!
ЛАНА
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 25.04.2008, 07:27 | Сообщение # 10 |
| Quote (Бутч) А если нарушения роста связаны не с врожденными особенностями, а с плохой усваиваемостью витаминов и полезных веществ в кишечнике? Ветеринар сказал что можно попробовать поколоть витамины, может это поможет подрасти? Витамины никогда еще никому не мешали, конечно можно проколоть. Еще, я переодически добавляю Тривит, или Тетравит. А чем он питается (сухим кормом или натуральным) А почему она назрела только к 9-и месячному возрасту?Quote (Бутч) Хочу поделиться своими чувствами в теме "знакомство"!!!! Лучше создавайте свою страничку на форуме ЗДЕСЬ МЫ РАССКАЗЫВАЕМ О НАШИХ ПИТОМЦАХ, там все наши персональные странички. И рассказывайте все, что считаете нужным!!!!
|
|
| |
Бутч | Дата: Пятница, 25.04.2008, 09:34 | Сообщение # 11 |
Обосновался.
| Quote (atlant) А почему она назрела только к 9-и месячному возрасту? У нас нет знакомых с ВЕО. а узнали что мы маленькие от ветврача, когда на ревакцинацию пришли.
ЛАНА
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 25.04.2008, 09:38 | Сообщение # 12 |
| Quote (Бутч) У нас нет знакомых с ВЕО. а узнали что мы маленькие от ветврача, когда на ревакцинацию пришли. А как растили предыдущих собак? Чем кормили? Рост - это ведь дело такое: зависит от генетики, и от того чем питается щенок особенно в первые шесть месяцев.
|
|
| |
Бутч | Дата: Пятница, 25.04.2008, 09:38 | Сообщение # 13 |
Обосновался.
| Quote (atlant) А чем он питается (сухим кормом или натуральным) Питается натуральным кормом: кашами с субпродуктами, фаршем. Даю грызть говяжьи кости (сырые), калцесодержащую добавку CALCIDEE
ЛАНА
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 25.04.2008, 09:42 | Сообщение # 14 |
| Кальциди хороший препарат, еще мы даем нашим щенкам в плюс к Кальциди Глюкозамин той же фирмы 2 в 1, только нельзя кормить ими постоянно, нужно делать перерывы. Очень полезно добавлять овощи, лучше сырые (если ест), зелень. А от фарша лучше отказаться, лучше дать не большой кусочек сырого мяса, рыбу, яйца (2 яйца в неделю), творог, кефир, а вот кости лучше давать после еды.
|
|
| |
Бутч | Дата: Пятница, 25.04.2008, 09:53 | Сообщение # 15 |
Обосновался.
| Quote (atlant) А как растили предыдущих собак? Чем кормили? У НИХ ПРОБЛЕМ С РОСТОМ НЕ БЫЛО, НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ КРОМЕ D, КАЛЬЦИЯ С ФОСФОРОМ НЕ ДАВАЛИ. пОЭТОМУ И бУТЧУ НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ДАВАЛИ. дА ЕЩЕ СОВПАЛ ЭТОТ ПЕРИОД РОСТА С ЗИМОЙ...Добавлено (25.04.2008, 09:53) --------------------------------------------- Сейчас еще добавили подкормку "Фитокальцевит" - витаминно-минеральную добавку с лекарственными растениями.
ЛАНА
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 25.04.2008, 09:56 | Сообщение # 16 |
| Бутч, Обычно по щенку видно,на сколько он будет рослым, возможно, у Бутча кто-то из родителей был не большого роста. А зима не играет роли в процессе роста, единственное, что зима может дать, так это от недостатка ультрафиолета рахит, так вы же принимали Кальциди, а этот препарат содержит витамин Д(правда вит. Д усваивается при попадании утьрафиолета), но рахита я у него не вижу.
|
|
| |
Малыш-Виконт | Дата: Пятница, 25.04.2008, 14:25 | Сообщение # 17 |
Рук. породн. клубов Кавказская овчарка, Пикенес
| да мальчишка симпотный, советую витамины (и не только ему а всем нашим любимцам) СА37 - действительно хорошая вещь особенно если кормишь натуралкой
|
|
| |
Атлант | Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:10 | Сообщение # 18 |
| Quote (Малыш) СА37 - действительно хорошая вещь особенно если кормишь натуралкой СА-37 - это не витамины, а минеральная подкомка на основе кальция. А так как они принимают Кальциди, может быть переизбыток кальция. И вот переизбыток, гораздно страшнее, чем недостаток его, так что либо одно, либо другое.
|
|
| |
Малыш-Виконт | Дата: Суббота, 26.04.2008, 13:31 | Сообщение # 19 |
| Quote (atlant) это не витамины, а минеральная подкомка на основе кальция. ну это я неправильно выразилась Quote (atlant) принимают Кальциди этого я незнала Quote (atlant) И вот переизбыток, гораздно страшнее, чем недостаток его, так что либо одно, либо другое это конечно
|
|
| |
Атлант | Дата: Суббота, 26.04.2008, 13:33 | Сообщение # 20 |
| Quote (Малыш) ну это я неправильно выразилась Бывает!))Quote (Малыш) этого я незнала Светлана же писала об этом
|
|
| |
Малыш-Виконт | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 10:19 | Сообщение # 21 |
| Quote (atlant) Светлана же писала об этом упс, не заметила)
|
|
| |
Атлант | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 17:12 | Сообщение # 22 |
| Quote (Малыш) упс, не заметила) нИЧЕГО, БЫВАЕТ.
|
|
| |
Бутч | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 10:37 | Сообщение # 23 |
Обосновался.
| Спасибо за советы! Сейчас уже "догоняю" что задержка роста могла быть связана с дисбактериозам. Когда мы его взяли 2,5 мес. щенком у него было вздутое пузо и понос. Друзья нашлли малыша в парке: сколько он там бегал бедняга, чем питался, сколько страха натерпелся!? И вот с этих пор мы боремся с дисбактериозом: неделя - две нормально, потом снова понос. Температуры не было, активный был, игривый, только вот жидкий или мягкий стул был. Мы его лечили конечно пробиотиками (типа "Ветом") и диетой - помогало на время. Видно он когда в парке жил наелся какогото мусора, до сих пор эту бацилу выковырять не можем. Из-за этого наверное и ничего полезного у него не усваивалось! Сходили позавчера в ветеринарку и врач нам выписала другие пробиотики "Лактобифид". Начали давать: первые 2 дна все хорошо, на третий - понос как вода... Ничего не пойму, толи не пошли пробиотики? Может такое быть? На улице я за ним слежу строго: ничего с земли он не ест! А еще мы начали ставить "Тетравит" внутримышечно - похоже это пока единственная форма введения полезных веществ... Но мы все равно будем пытаться!
ЛАНА
|
|
| |
Норд-Шериф | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:40 | Сообщение # 24 |
Старожил форума.
| Попробуйте, ещё подколоть аминокислоты /гамовит/ и перед едой давать фистал, и переведите его на сухой корм,надо ему подобрать его ,есть для проблемных собак с плохой усвояемустью.
|
|
| |
Атлант | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 20:50 | Сообщение # 25 |
| Quote (Бутч) А еще мы начали ставить "Тетравит" внутримышечно - похоже это пока единственная форма введения полезных веществ... Не в коем случае не надо этого делать!!! А жидкий стул у него вполне еще может быть от того, что печень плохо работае, я бы его покормила Карсилом, либо другим препаратом поддерживающим печень. А от дисбактериоза хорошо помогает Бифитрилак, он восстанавливает кишечную микрофлору.
|
|
| |
Бутч | Дата: Вторник, 29.04.2008, 06:37 | Сообщение # 26 |
Обосновался.
| Quote (atlant) Не в коем случае не надо этого делать!!! А почему нельзя?
ЛАНА
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 29.04.2008, 06:40 | Сообщение # 27 |
| Quote (Бутч) А почему нельзя? может повлиять на то, что он будет бесплоден, хотя, если не думаете вязать, то дело хозяйское, но я бы не стала все равно! Лучше те-же витамины орально давать, с пищей!
|
|
| |
Бутч | Дата: Вторник, 29.04.2008, 06:43 | Сообщение # 28 |
Обосновался.
| Quote (Норд-Шериф) Попробуйте, ещё подколоть аминокислоты /гамовит/ А это для чего и какие есть противопоказания?
ЛАНА
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 29.04.2008, 06:45 | Сообщение # 29 |
| Quote (Бутч) А это для чего и какие есть противопоказания? А это комплекс витаминов группы В, а противопоказания только пердозировка, а в целом укрепляет организм!
|
|
| |
Бутч | Дата: Вторник, 29.04.2008, 06:48 | Сообщение # 30 |
Обосновался.
| Спасибо, Леночка!
ЛАНА
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 29.04.2008, 06:50 | Сообщение # 31 |
| Quote (Бутч) Спасибо, Леночка! не за что, растите бодры, здоровые, энергичные, и радуйте друг друга каждую минуту!!!
|
|
| |
Бутч | Дата: Вторник, 29.04.2008, 06:52 | Сообщение # 32 |
Обосновался.
| Quote (Норд-Шериф) переведите его на сухой корм,надо ему подобрать его ,есть для проблемных собак с плохой усвояемустью. Не подскажете, кто может помочь подобрать: ветврач или консультант в магазине? Или это какието особые корма, которые в обычных магазинах не продаются?
ЛАНА
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 29.04.2008, 06:56 | Сообщение # 33 |
| Бутч, Думаю нужно посоветовать с вет. врачом, который знает его. Вы лечитесь у одного и того же врача? Вы ему полностью доверяете?
|
|
| |
Бутч | Дата: Вторник, 29.04.2008, 07:05 | Сообщение # 34 |
Обосновался.
| Мы были у него 4 раза на прививках. Потомучто рядом с домом эта клиника. Вроде неплохой врач, сравнить то не с кем...
ЛАНА
|
|
| |
Атлант | Дата: Вторник, 29.04.2008, 07:21 | Сообщение # 35 |
| Бутч, Тогда можно у него проконсультироваться, потом еще у нескольких, и сравнив их рекомендации уже действовать самостоятельно. но в любом случае вначале брать киллограма 3-5 (на пробу), если нет неожиданной реакции, то продолжать
|
|
| |
Малыш-Виконт | Дата: Вторник, 29.04.2008, 07:25 | Сообщение # 36 |
| конечно вет врач, потому как консультанту в магазине надо продать товар который подороже (к сожалению в последнее время это так) я вот своего ПРОнатюром кормлю - очень нравится, и с желудком проблем нет, и готовить не надо (особенно в жару не киснет) и удобно - позвонил на след. день привезли
|
|
| |
Бутч | Дата: Среда, 30.04.2008, 13:10 | Сообщение # 37 |
Обосновался.
| Ясненько
ЛАНА
|
|
| |
|